宝博体育

教学科研
当前位置:宝博体育  教学科研
外语经贸学院举办“2019级师范生教学技能大赛”决赛
发布部门:外语经贸学院 发布时间:2021-06-23 浏览次数:14

选手采风1

选手采风2

评委点评

为了提高英语教育专业学生的教师职业技能水平,加深对课堂教学的理论认识,培养其教学设计的创新能力,621号下午3时,外语经贸学院在2号教学楼111室举行了“2019级师范生教学技能大赛”决赛。

比赛分说课、现场答辩及才艺展示三个部分。在预赛中获胜的八位参赛选手,凭借精美并富有创意的PPT制作,精彩的说课演绎和富于个性的才艺展示,赢得了现场评委的一致好评。最终,来自英教1902班的闫乃静同学脱颖而出,斩获第一名。

比赛最后,英语教育教研室主任惠艳丽老师代表评委老师们对各个选手的表现做了中肯的点评。她鼓励同学们要加强教学理论知识的学习,提高专业素养,苦练教学基本功,努力使自己快速地成长为一名合格的小学英语教师,为一年后成功实现从学生到老师的身份转变做好准备。(图:冷云 文:吴薇 审核:张杰)