宝博体育

图片新闻
当前位置:宝博体育  图片新闻
学校召开“懂业务、守规矩、真落实”活动动员会
发布部门:组织部 发布时间:2021-09-03 浏览次数:16

会议现场

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升学校各级领导班子和干部队伍能力素质,加强和改进作风建设,92日下午,我校在勤政楼三楼大会议室召开“懂业务、守规矩、真落实”活动动员会。校党委书记张现俭作动员讲话,校党委副书记、校长田道敏主持会议。督导检查组王卫红、张栀琳莅会指导。

会上,校党委副书记、工会主席靳贤胜宣读了《中共焦作师范高等专科学校委员会“懂业务、守规矩、真落实”活动实施方案》,明确了活动的目标任务及原则、工作要求、时间安排和组织领导,为推动活动扎实开展提供了行动遵循。

张现俭在动员讲话中指出,这次活动主要聚焦干部队伍中存在的“不学习、不研究、不知责、不懂业务、不知规矩、不真落实”等问题,全体教职工,尤其是党员干部要立足工作职能和岗位职责,贯彻落实上级部署,结合学校发展实际,进一步学习业务政策,严守纪律规矩,狠抓落实质量,坚持目标导向问题导向结果导向,持之以恒发力,凝聚力量攻坚,以活动开展新成效推动学校工作新提升。

张现俭强调,深入扎实开展“懂业务、守规矩、真落实”活动,要抓好三个方面:一是要抓好“学习”这个基础。在学习党的理论知识中坚定立场、找准方向、明确目标,坚持在学中干、在干中学,抓紧提升专业素养,全面增强履职本领。二是要抓好“制度”这个关键。加强完善制度建设,建立健全制度体系,严格落实制度执行,注重强化督查问责,靠制度管人,靠制度管事。三是要抓好“落实”这个根本。坚持高标准、严要求,以钉钉子的精神切实把各项重点工作抓实抓好、抓出成效。

张现俭指出,“懂业务、守规矩、真落实”活动对学校改革发展的意义重大,一定要精心组织、周密部署,认真落实三项举措:加强组织领导,真抓实干,明确主体责任;坚持科学谋划,统筹推进,提升工作质量;加强制度督导,跟踪问效,落实活动要求。

田道敏要求,各单位要迅速组织党员干部开展学习,结合学校实际,树立“多思考、勤动手、抓落实、敢担当”的工作作风。要把“懂业务、守规矩、真落实”活动和党史学习教育紧密结合起来,和业务工作结合起来,切实做到任务落实落细,工作抓紧抓好。要统筹做好学校各项中心工作,以活动开展促进工作推进,以工作成效检验活动成效,推动学校高质量发展。

校领导高闰青、夏绍能、杨寰祖、王红艳,党委委员岳彤、张皓,全校中层正职干部参加会议。

图:毋高峰 文:冯馨莹 审核:岳彤)