宝博体育

师专要闻
当前位置:宝博体育  师专要闻
学校教师孙建设博士独著论文在国际数学顶级期刊发表
发布部门:数学学院 发布时间:2021-09-06 浏览次数:28

近日,我校数学学院孙建设博士独著学术论文Traveling wave solution of fractal KDV-Burgers-Kuramoto equation within local fractional differential operator”被国际数学顶级期刊FRACTALS-COMPLEX GEOMETRY PATTERNS AND SCALING IN NATURE AND SOCIETY录用并在线发表。该刊是中科院SCI期刊分区大类数学1Top期刊(顶级期刊)2021年影响因子3.665,该论文的发表标志着我校在数学研究领域的重大突破。

论文首次提出Cantor集上描述非线性物理现象的非线性KdV-Burgers-Kuramoto方程的时空分形模型,通过局部分数阶导数(LFD)耦合分数阶复变(FCT)得到不稳定性、耗散和色散参数。利用局部分数阶约化差分变换方法(LFRDTM)得到了模型的解析近似解。LFNKBK特解的图形表示给出了局部分数阶导数NKBK的有趣和更好的物理结果。

该论文也是孙建设博士主持的我校省部级高层次科研培育项目《局部分数阶非线性偏微分方程及多维积微分方程的解析近似解》的核心成果,为学院助力学校“双高校”建设贡献了力量。(文:孙建设 审核:吴允波)