宝博体育

通知公告
当前位置:宝博体育  通知公告
致全体教师的一封信
发布部门:焦作师专人事处 发布时间:2021-09-09 浏览次数:14



老师:

大家好!

一年一度秋风至,佳节又逢丹桂香。岁月不居,时节如流,第37个教师节携一路芳华款款而来。在此,向辛勤耕耘在教学、科研、管理和服务等各个岗位的全体教职员工致以节日的祝贺!向为学校建设和发展出贡献的离退休老同志致以亲切的问候!向长期以来默默支持、辛勤付出的教职工家属致以诚挚的谢意!

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教师是立教之本、兴教之源,全校教师队伍是学校事业发展的中坚力量,是学校的宝贵财富,也是学校的希望所在。一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,正是一批又一批师专好老师,学校的发展才愈发稳健有力,你们是学校教育事业改革的奋进者,是担负着培养时代新人重任的筑梦人。

一片丹心映日月,满腔热血沃新花。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,学校全面贯彻落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本,以内涵建设为主线以“双高建设”为抓手,以转型发展为重点,以升格本科为目标,深入开展党史学习教育,不断深化改革创新,教育教学改革取得重要进展,专业和课程建设取得新成效,教学质量稳步提高,科研能力大幅度提升,校内综合改革进一步深化,教师教育优势和特色逐步彰显,办学条件日益改善,综合实力逐步攀升,为学校“十四五”发展奠定了良好基础。这一切成绩的取得,凝聚了全校广大教师的心血和汗水,饱含着全校教师的辛勤与付出。

在抗击新冠肺炎疫情的斗争中,广大教师以高度的政治责任感,坚决贯彻中央决策部署和省、市委工作要求,认真落实“停课不停教停课不停学”的要求,扎实开展线上教学,确保了学校教育教学秩序的有效运行,在重大考验面前交出了合格的答卷,展现了我校广大教师矢志坚守敢于担当、乐于奉献的良好形象。

赓续百年初心,担当育人使命。希望全校广大教师立足新时代、勇担新使命,坚守为党育人、为国育才初心,切实担负起传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任;围绕立德树人根本任务,加强师德师风建设,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人;坚持教书和育人、言传和身教、潜心问道和关注社会、学术自由和学术规范相统一,秉承“厚德、进学、明辨、笃行”的校训精神,以人为本、因材施教,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为推动学校各项事业发展再上新台阶做出新的更大贡献!

最后,祝愿全体教师节日快乐!身体健康!工作顺利!阖家幸福! 





党委书记张现俭

校长田道敏  

202199日 

4