宝博体育

师专要闻
当前位置:宝博体育  师专要闻
学校召开2021年下半年新兵入伍动员会
发布部门:保卫处 发布时间:2021-09-15 浏览次数:22

召开新兵入伍动员会

校领导与新兵合影

为新兵发放纪念品

9月10日下午,学校2021年下半年新兵入伍动员会在勤政楼二楼会议室召开,副校长夏绍能出席会议并讲话,会议由武装部副部长王阳主持。

武装部部长荣春秋对即将迈入军营的新兵表示祝贺并鼓励,希望他们到部队以后,服从命令、听从指挥、刻苦训练,以优异的成绩回报母校。

夏绍能受校党委书记张现俭和校长田道敏的委托,代表学校党委对即将离开家乡,奔赴军营的新兵表示祝贺。

夏绍能谈到,习近平总书记在今年419日到清华大学考察时强调,“广大青年要肩负历史使命,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人”,同时总书记在“七一讲话”中讲到“强国必须强军,军强才能国安。人民军队为党和人民建立了不朽功勋,是保卫红色江山、维护民族尊严的坚强柱石,也是维护地区和世界和平的强大力量”今天学校在这里举行2021年下半年新兵应征入伍动员会,就是希望同学们不要辜负总书记的嘱托和期望,到部队后要继续加强学习,提高政治素质;忠于职守,苦练军事技能;勇于担当,发扬吃苦耐劳精神,为国争光,实现人生的价值。

会后夏绍能及校武装部人员一同与11名即将入伍的新兵合影留念并发放纪念品。

(图:张琛 刘楠 文:刘楠 审核:荣春秋)