宝博体育

师专要闻
当前位置:宝博体育  师专要闻
学校教师在全省高校思政课教学技能大赛中喜获大奖
发布部门:马克思主义学院-焦作师范高等专科学校 发布时间:2021-10-07 浏览次数:26


近日,2021年河南省高校思想政治理论课教学技能大赛评选结果公布(教思政〔2021〕242号),我校马克思主义学院教师原瑞娟荣获“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课(高职高专)特等奖,常晨然荣获“形势与政策”课(高职高专)特等奖,鞠保荣荣获“思想道德修养与法律基础”课(高职高专)三等奖。

本次比赛分为高职高专、本科、研究生三个组别,来自省内各高校的208名思想政治理论课教师参加了比赛,比赛采取现场抽题、现场讲课、现场评分等形式,并在“豫教思语”进行现场直播,整个比赛过程竞争十分激烈。赛前,我校三位青年教师积极迎战、认真准备,力争展现最好状态和最高水平。赛场上,她们沉着应战,凭借扎实的教学基本功、优秀的教学设计和出色的发挥,得到了专家评委的一致认可,最终脱颖而出,充分展现了我校思想政治理论课教师的教学水平和教师风采。

我校马克思主义学院高度重视教师教学能力比赛,坚持以赛促教,提升了教师的教学能力和水平,本次比赛也将激励马克思主义学院教师持续优化教学内容、创新教学方法,不断提高思想政治理论课教学质量。(图:赵泽祥 文:董艳娟 审核:岳庆周)