宝博体育

师专要闻
当前位置:宝博体育  师专要闻
学校圆满完成2021年秋季学期学生返校工作
发布部门:学生工作部(处) 发布时间:2021-10-03 浏览次数:128

学校召开专题会议部署返校工作

核酸检测取样现场

报到现场

七月的雨,八月的疫,幸好九月盼来了你。在经历疫情和洪灾的双重考验之后,学校严格按照“错峰错时和分期分批有序”的原则,分两批次组织在校生返校。截止10月1日,6683名学生已顺利返校,返校报到率为96.38%。2021年秋季学期学生返校整体工作平稳有序,圆满完成。

学校对秋季新学期返校工作高度重视。相关部门和各学院都做足了准备工作。学校召开专题会议部署返校工作,制定了《焦作师范高等专科学校2021年秋季学期学生返校报到工作规程》。各学院严格按照疫情防控要求对学生的健康情况进行动态监测,为学生顺利返校提供了可靠的数据支撑。各部门各司其职、充分配合,认真做好学生返校各项准备工作。

返校当天,校领导深入返校现场了解学生返校情况,送去关心和祝福,并叮嘱工作人员要严格按照疫情防控的要求操作,切勿麻痹大意,周到贴心迎接每一位返校的学生。各学院及时联络未按时返校报到的学生本人和家长,掌握其未能按时返校的准确原因和返校行程动态;同时对已返校学生组织开展了常态化疫情防控、学生教育与管理主题班会,引导学生快速适应新学期的学习生活。

疫情防控是一场没有硝烟的战争,看似顺畅高效、安全有序的返校报到工作背后,实则倾注了全校师生大量的心血和汗水。随着秋季学期返校报到工作圆满结束,校园内又重现勃勃生机。在疫情防控大考面前,学校将继续精准做好常态化疫情防控工作,全力筑牢疫情防线,守护校园安全。新学期、新气象、新征程,愿师专学子开好头、起好步,以崭新的面貌、饱满的热情、积极的态度和刻苦的学习,投入到新学期的学习生活中。

(图/文:沈松 审核:李敏)